Ненастье

Валентин Манухин
 Тучи с мглой пришли с утра –
 Солнышко украли.
 Дождик льёт, как из ведра:
 Речки морем стали.

 Всё село клянёт дожди –
 Жатва под угрозой.
 Капельки с колосьев ржи
 Падают, как слёзы.

 И не выйдешь никуда –
 Грязи по колено.
 И в лугах одна вода –
 Стало чёрным сено.

 Хмур селянин у окна –
 Дума душу гложет:
 В чёрных тучах вся страна –
 Кто селу поможет?





Фото из интернета