Симфония небесного маэстро

Анатолий Бандюков
Гроза сверкнула, и аккордов грянул взрыв,
Поднялся занавес и зал наполнился оркестром.
Листву порывом ветер подхватил,
Как будто фрак встряхнул небесного маэстро

А после, как смычок, достав струны
Пустился в пляс, со струями дождя играя
И глядя на него со стороны,
Вельможа Солнце - Луч, из королевской ложи в зал взирая,

Восторженно  кричал - брависсимо!  Аплодисментов гул.
Портьер тяжелых - грозовые тучи,
Проник чрез них, нашел свободный мокрый стул
В партер уселся, для того, чтоб наблюдать за этим действом было лучше.

Вот, хор берёз и старых тополей шумя,
В такт дирижера затянул хвалебную осанну
В честь светлого messira короля,
Ручьи журчали – тенором, а брызги по стеклу - сопрано.

Теперь уже в литаврах  разразился летний гром
А ливень барабанить стал по мокрому асфальту
И в водосточных трубах старый саксофон –
забормотал. По ржавым крышам прокатились, звуки альта.

Вдоль тротуаров вОды уподобились реке,
Неслись, как будто фуга в исполнении органа.
И радуга как партитура нотная в руке
У дирижера, словно неземная прана.