Грустен тёплый мой закат

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Пью закатную печаль -
                Красное вино.

                Знал - забыл - забыть не жаль -
                Всё забыл: давно..."
                Андрей Белый

Грустен тёплый мой закат
И желанен мне.
Вечер сумраком объят
В синей тишине.

Ничего уже не жду,
И мечтаний нет.
В сумраке одна бреду,
Меркнет слабый свет.

Нет печали, нет тоски.
Всё молчит кругом.
Старый тополь у реки
Светел серебром.

Лист трепещет и дрожит -
Ветер над рекой.
Я ещё хотела б жить
В век прощальный мой.