Цветут гортензии

Нина Димовская
     Цветут гортензии

Жара...бьёт в полдень
солнце в медный таз,
и над горой пологой
ни облачка...синь
сомлела надо мной,
упала в море, шатёр
небесный в дрожь...
соединились море с небом
во единое...
голубое...синее...

...пью настой
медовых трав,
белых бабочек ловлю
в сиреневый стакан
мечты...гортензии в садах
укрыты синью.

Стонало лето от жары...
перетекало в мятные рассветы,
росою пьяной по траве...
недолгим было счастье,
черки звёзд в бархате
считать...вслед за летом
осень покуривает травкой,
стоя за углом...
и дым степных пожаров ореолом
синим над головой...
костры из листьев
ржавых тлеют, дней
жарких, лета поцелуев,
и твоих очей
и трепета ночей...

а я любила милый,
я любила, дарила счастье...
очарован сад цветеньем,
гортензии в пожаре синем.

Середина лета.
Жара...жара...
20190722
*~~~***~~~***~~~***~~~*