Тысяче первые в списках друзей

Евгений Юсупов
Тысяче первые в списках друзей,
Слова ни о чём - маскарадные маски.
Кругом будто царство без княжеств князей,
Где встречи - пит-стопы и люди - запаски.

В их вере друг другу - любой фарисей,
Имеющий только одну лишь сноровку:
Вполне биржевую для жизни своей
По фейковым курсам вести котировку.

Играющих счастье несчастный совет,
До душ тонировкой закрывших сетчатки,
Продавших им Богом подаренный свет,
Как руки свои отрубив за перчатки.