Рад я тьме.. Анатолий Яковлевич Романов И Экспромт

Валентинка Павлова
"Рад я тьме, новый вечер, и думы.. бол. 36" /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/07/22/37

                бол. 36
                * * *
Рад я тьме, – новый вечер, и думы…
Раскраснелся заката залив.
Вспоминаю, когда я был юным,
И грущу, что почти инвалид.

Уже небом зашторены окна,
Для поэзы панно – благодать.
И не стало душе одиноко,
Чуть скрипя, затихает кровать.

Тишину удержать я пытаюсь, –
В ней мечты так легки о тебе.
Я почувствовал, что возрождаюсь…
И перо тут как тут, на строке.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/07/22/37

"Я почувствовал, что возрождаюсь…
И перо тут как тут, на строке."
...............................

Тебе тьма с тишиной – вдохновенье.
Не дают и в больнице скучать.
Стихов снова летит озаренье,
Строки просятся быстро в тетрадь.

И закат заливается краской, -
Есть желание лист осветить,
Чтоб стихи, - пишешь ты для любимой, -
Возгорались костром, - ярко жить.

22.07.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.