Крабб, Джордж

Виктор Татьянин
Тонкий лекарь, учитель людской,
Он  всё время сражался с тоской.
А когда та его донимала,
С ней стихами боролся нимало.
Был отменным служителем Бога,
Энтомологом мерного слога,
Заслужил, как поэт похвальбы,
Знал изъяны своей же судьбы,
Классик мудрый и  чуткий творец,
И  прекрасный отец, наконец.

Краб, Джордж (1754-1832), английский поэт