Урненское

Валерий Пономарев 2
Вспоминаю Урненское часто:
- Край медвежий, малины как звезд! -
Выбирались в тайгу вместе с Аллой
Не страшась инженерных угроз.

Слишком нудный у нас был тэбэшник:
- Остальные – чудесный народ! -
Нашу вахту любили все сердцем:
- Мы варили отличный компот.

Вертолет Миша встретит на джипе:
- Сумки наши – всех гирь тяжелей…
Не просили, мол, нам помогите:
- Всюду видели лица  друзей.

Всем полсотни – такой средний возраст:
- Коллектив – настоящий алмаз…
На границе области Томской
Находился промысел наш.

Царство кедра, а сколько брусники:
- Воздух чище воды родника…
Часто снится Миша на джипе,
Хоть уже пролетели года.

Фото из архива Татьяны Ладыщенко, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.