Поговорки -скороговорки

Забина
Решенье жизненных проблем..
Больнее не бывает тем.

Из пустого в порожнее переливать,
Только время терять.

За живое задевать?
Предел и меру надо знать.

Чтобы истины добиться:
Надо каждому стремиться.