Песенка дождя

Елена Полякова 8
(Стихи для детей дошкольного возраста)

Дождик,дождик льёт и льёт,
Дождик песенку поёт,
Листья под дождём шумят,
Слушать песню не хотят...
Мокнут, мокнут, слёзы льют
Солнышка всё ждут и ждут...

А дождик льёт и льёт, и льёт
Высохнуть им не даёт,
Дождь смывает с них пылинки,
С листьев капают дождинки...
Дождик листики умыл,
Сел на тучку...и уплыл...

21.07.2019г.