По раю в сапожищах

Рина Литледи
Ах, если б человек не согрешил
То Бог, его из Рая б не изгнал.
Тогда б и Каин поднося дары,
Корысть и зависть не познал.

Тогда бы стрелы не звенели
Над головой невинного дитя.
Шрапнели б в сердце не летели,
А смерть не запрягала бы коня.

Не разорвали б самолёты тишину,
Снаряды б землю не вспахали.
В грудь не стреляли б пацану,
Достойную за подвиги - медали.

Деревни не сгорали бы в огне.
От бомб не разрушались города
И вспоминать бы не пришлось о дне,
Когда на Мир обрушилась беда;

О девичьих слезах, что пролились
За мужа, что так сердцу дорог;
За дочь и сына, что не родились
(Путь в небо был для них недолог).

О, если б человек не согрешал.
Не покорился: зависти, обиде,
По Раю б в сапожищах не шагал
В обезображенном безумством виде.


22.06.2019(риприс)