Болеро

Михаил Айвазови
Топленый вечер, закруталось
Вокруг луны гало
А в голове безумное
Равеля "Болеро".
Внезапно робкое:"Алло.
Я с девушкой (который раз сказал!)."
И вот мы вчетвером.
Порезан сыр, бокал.
Холодный нектарин
Скатился тяжело
На скатерть. Скрипит хитин,
Ползет жук-носорог.
И южный воздух так пьянит,
С поллитра развезло!
Сквозь улиц вязкий алфавит
Ломимся напролом.
От уличного фонаря,
До кухни со столом
От духоты офоноря
Гремело "Болеро" .
Зависли вилки, в такт вискам
Хромает метроном.
И кровь моя как кофеин
И кровь твоя - вино.
Восторг, агонизируя,
Гремел хмельным стеклом.
Безумие жужжания
Под белым потолком
На бледный свет
Саднящих век
В открытую фрамугу.
Полночный бред,
В висках Равель
Играет фугу.