А сегодня лето звонче

Александр Невидомый 2
А сегодня лето звонче,
чем прохладистый ручей,
день прожарен словно пончик,
словно пончик горячей.

День пустынен, как в пустыне,
стынет каждый, как могет,
тени сладостнее дыни,
без теней - наоборот.

Миражом день летний пышет,
ветер дышит через раз,
легче только выше крыши,
запотевшим взглядом глаз.

Не поставить табурета,
не дотронуться рукой,
холодок вольется бредом,
на какой-то миг, другой.

Только бы дождаться ночи,
ночь прохлады дарит тень,
впрочем ночи дней короче,
лето звонче, жарче день.