589 Зелёный Шей и его Серая Шейка

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
ТЫ РАССКАЖИ НАМ ПРО ВЕСНУ. (М. Цветаева).

Зелёный Шей и его Серая Шейка.

Ты расскажи нам про весну,
И как ты выжил птах.
На теплотрассе не заснул,
Не превратился в прах,
Не улетел на жаркий юг,
Как твой родимый клин!
К теплу летят жена и друг.
Ты ранен и один!
Кругами ходишь стиснув клюв,
Не спи Зелёный Шей!
Меж полыньёй и телом люфт,
Всё меньше! Стылых дней,
Всё больше прорубь коркой льда,
Закрыта в декабре!
Когда застынет в стуж! Беда,
Придёт не разогреть,
Своим теплом рубеж воды,
Откуда пар идёт!
Куда с крылом подбитым плыть?
Январский идиот,
Шугу он клювом бьёт и бьёт,
И лапками до слёз,
Птах жив, кровавый клюв вперёд,
Герой весенних грёз
Полёт в геройской голове!
Гребёт Зелёный Шей -
Февральский лёд, побагровев,
Из проруби взашей,

Шей выживает, что есть сил,
Прочь мартовский погост,
Весна пришла он худ и хил.
Но встал и в полный рост,
Птах машет вновь своим крылом,
Что осенью сломал,
Он селезень и напролом,
Вовсю, везде нахал!
Летит в апрельский небосвод,
К весне залечен клюв,
Ныряет в рай весенних вод,
Кричит весне люблю!
Шей залетел в соседний пруд,
И утку там нашёл.
У Серой Шейки схожий труд,
Зимою был не шёлк!
Не ждёт обратно птичий клин -
С любимой уткой жив,
На пару пережили сплин,
И квесты зимней лжи.
Двух, были ранены крыла,
Теперь в порядке все,
Пришла весна, любовь пришла,
К двоим во всей красе.
Вы расскажите про весну,
Полёты парой ввысь!
Чтоб кто услышал - не заснул,
За Шея с Шейкой жизнь!


          22.07.2019
            589.145