Люди разными бывают

Юрий Кимаковский
Люди разными бывают,
Ненавистными, могущественными иногда.
Обличены той самой властью,
Чтоб возвеличивать себя.

Ну и стремление к такому,
Границ не ведают совсем.
Такое изобилие амбиций,
Есть не сравнимое ни с чем.

Приемлют видимо и зависть,
Которая гложет без конца.
И ненавидят себе подобных,
Порою даже и себя.

Да вот такое они бывают,
Пытаются преодолеть.
Неимоверные препятствия,
Дабы купаться в славе впредь.

Дабы очистить себе дорогу,
К могуществу лишь своему.
Любой ценою как обычно,
Создать идиллию свою.

Не общепринятых отношений,
Лишь только в собственном кругу.
Снаружи тот расчёт холодный,
И власть та самая на виду.

Ну и на пике сей вершины,
Себя пытаются превозмочь,
Ведь думают что есть всесильны,
И домыслы все тут же прочь.

И что такое высокомерие,
Будет присутствовать всегда.
Пытаются обуздать и вечность,
Продлить свои только года.

И установленный порядок,
Который установили они.
Без всякого лишь сострадания,
Без всякой веры и любви.

Ну а со временем однако,
Сии качества более видны.
В них впитываются глубже, глубже,
До самой видно седины.

Но их спасти видимо сможет,
Лишь поведение своё.
Иначе за собой оставят,
Опустошение и зло.

И только ненависть, разруху,
Своим потомкам на земле.
Важнее им видимо казалось,
Быть на своей той высоте.

Быть властелином этой жизни,
И разных судеб наверняка.
Сподобились как будто Богу,
Могущество испепелило их сердца.

Такая получилась басня,
О себе подобных людей.
Может не станет вовсе явью,
А станет уроком наших дней