Обрывки фраз

Юрий Пинаев
"Господь даёт Талант не по просьбе, а по разумению. Господь даёт Любовь не по
молитве, — по наитию. Бог даст…" (К. Батюшков)

Обрывки фраз и полуслов
В глубинах моря затонули.
На дне лежит моя любовь, —
Мы правду ложью обманули.

А может, не было любви? —
В твои владения вторгался!
И хлопал громко я дверьми —
Незваным гостем оказался...

В холодных струях Водолей
Меня отдал краплёным брызгам.
На лире мне играл Орфей, —
Я всех пронзал поэмным визгом.

Любовь себе придумал сам,
В твоих глазах свечою таял.
Парил счастливый к небесам,
В огнях любви как снег растаял...

Уходят в море корабли, —
В туман лазури окунулись.
Летят на небе журавли, —
Они на родину вернулись.

Я верю в светлую любовь!
Пусть даже при плохой погоде,
Под солнцем ходит вновь и вновь
Круговорот воды в природе.

11.02.14 г.