Я не умею специально

Александр Шабельский
Я не умею специально
Без настроения писать
И в души лезть к другим нахально
Чтоб их собою истязать

Но, если настроение явилось
То вдохновенье непременно с ним
Рекою полноводной слилось
И стало озером одним

И я поплыл на яхте дум
Под парусами рассуждений
Свой раззадорив мудрый ум
Навстречу свежих впечатлений