Мы с тобой..

Александр Бугакин
Мы с тобой не увидим рассвет,
Не расправим тугие крыла.
Две главы, не допетый куплет,
Наше время навеки зола.
Мы с тобой не дождемся весны,
Не вдохнем запах скошенных трав,
Нашу боль убаюкают сны,
Нашу память сожгут на кострах.

    Лишь покой отражением в глазах
    За осколками вечного льда,
    И конвой за спиной в двух шагах,
    А по венам неживая вода..

Мы с тобой две далеких звезды
Без названия и без берегов.
Здесь таким не поставят кресты,
Здесь таким не читают стихов.
Нам с тобой не прошепчут прости
И цветы принесут не для нас,
Нас с тобой все равно не спасти,
Не вернуть нас еще один раз.

    Далеко, у порога небес,
    Мы оставили тающий след,
    И, пока этот мир не исчез,
    Льется теплый и ласковый свет..


06   2019
(Переславль - Залесский)