Решая всуе

Андрей Кац Доктор
Решая сколько лет послать ещё,
Шипят кукушки, раздувая щёки.
Но Стикс всё так же медленно течёт.
У всякой тишины свои истоки.

Ненапряжён, присяду на пенёк.
Ах, мне бы хоть мгновенье накукушить!
Сочится болью времени сосок.
Предчувствие трагедий точит душу.

Решая всуе – быть или не быть,
Кукушки разошлись в своих прогнозах.
А мне бы муравья не раздавить,
Пока кручу верёвку на берёзе...

Но не с берёзы ангелы запели,
А где-то рядом на верхушке ели.

              doktor