Живи на живульку...

Наталья Разувакина
Живи на живульку, желая не счастья, но щебета.
Стрижиной полётности, палевых пыльных небес,
Дыша травяными настоями летнего лепета –
И хватит с тебя. Но, наверно, не хватит – тебе...

* * *
Родился ты в ремонтной мастерской,
Тебя завёл неутомимый ключик.
Из микросхем, диодов и колючек
Ты слеплен в жизнь мозолистой рукой.
Внутри движок густых энциклопедий.
Ментальный код - не гусеничный ход...
А детства золотой велосипедик
Промчится мимо – звонко и легко.