Нимфа

Светлана Клинушкина-Кутепова
Дно в золотистой сеточке
от солнца и волнения --
и виден каждый камушек,
морской омыт слезой...
И пахнут солью терпкою
мои стихотворения --
и я сама отчаянно
пропахла бирюзой!..

Там, над живыми пятнами
густой придонной темени --
вдруг! -- окропит лицо моё
случайная капель!..
Качаюсь и не ведаю
ни берега, ни времени --
как будто возвращаюсь я
в родную колыбель!

В то, что вода -- лишь формула,
что это -- только химия,
не верю!..
Как божественно
вслед за теченьем плыть!..
Я -- Афродита пенная,
я -- женщина-амфибия!..
Русалка и сирена я!
Иль нимфа, может быть...

Внизу рыбёшек суетных
количества несметные!..
Они меня касаются --
и говорят со мной!
Такое наслаждение --
считать себя бессмертною,
став невесомой сущностью
меж небом и волной!

20.07.19г, Фео, Золотой