Белые слоны

Маргарита Бахарева
...Нынче восход мертвенно-бледен,
...В мир выезжает на облаках.
...Дверь горизонта сорвана с петель,
...Тени валяются в рваных носках.

Грей об меня зябкие пальцы,
Мы у судьбы лишь постояльцы.
Вены земли сводит как прежде.
Видишь вдали, берег надежды.

Гуляют белые слоны по голубому океану,
Глаза их светлые полны
Мечтой туманной.
А за туманом горизонт
Весь пропадает так нелепо
И по волнам идут слоны,
Держать на спинах наше небо.

Падает пульс в руки планшету,
Твой аватар бродит там где-то.
Чёрной тоски всюду навалом
Кто-то сдаёт по фунту за баррель.

Грей об меня зябкие пальцы,
В душу мою падай скитальцем.
Соль ран моих выступит прежде,
Мы вновь увидим берег надежды.