Укроюсь тишиной

Галина Чехута
День за днем – суета,
То звонки, то нежданные встречи,
То осколками льда
Ранят душу фальшивые речи.

Бремя скучных забот
Навевает унылые мысли...
Жизни суетной лёт
Неотступными страхами выстлан...

Безысходность потерь
Подавляет и чувства, и силу,
В жизни нет полумер,
А судьба не подвластна мерилу...

Убегу, улечу,
Тишиной от раздумий укроюсь,
Все обиды смягчу,
От тревог, суматох успокоюсь.

При туманной луне
Я желанья свои рассекречу...
На попутной волне
Уплыву ожиданьям навстречу...