Тёплая южная ночь

Лада Малевич
 Тёплая южная ночь. Камни, прогретые солнцем за день ещё не остыли. Морская волна ласково лижет ноги. Вода тёплая, как парное молоко. Глаза распахнуты широко, душа распахнута широко. Всё естество распахнуто и готово внимать...
Что расскажет мне высокое южное небо?
 Вдруг обнаруживается, что молоко не только у ног, в набежавшей волне, но и там в небе. Оно течёт по космосу и завораживает. Заставляет смотреть не отрываясь на пульсирующие переливы звезд. Оно льется так целую вечность. Вот проплывают, купаясь в нём, знаки зодиака: Весело плещется южный скорпион, водолей набирает молочной пены в сосуд, дева принимает молочные ванны... И вдруг я замечаю, что рядом со мной на камнях греется маленький земной скорпион. Сидит тихо, не шевелясь. Он сообщает мне, что он здесь по своим делам, а вовсе не ко мне, и я успокаиваюсь,не трогаю его и он исчезает... Может быть он приходил увидеть своего звездного собрата и пообщаться с ним.
 И вдруг, ко мне приходит осознание того, что всё в мире связано невидимыми тонкими нитями. Волшебными нитями. Скорпион в небе - скорпион на земле. Молоко выливается прямо из моря и течёт в космос, а космос течёт в море, замыкая круг. И можно увидеть саму суть вещей, если в этот момент раскрыть широко глаза и душу навстречу южному морю. Я обнимаю своего сына и чувствую сладковатый запах счастья от его волос.