До свиданья, друг мой

Юрий Пинаев
До свиданья, друг мой, до свиданья!
Струны лиры звонкой ты порви.
Нет нужды и нет нам оправданья, —
Выпал тяжкий жребий на крови...

В злобных масках бродят рядом тени,
Духи ада гладят спину мне.
Спят стихи мои, но не от лени, —
Не буди их утром по весне.

Прерывает ветер стон осины, —
Ты меня напрасно не зови:
Капли крови гроздями калины
Будут нашим символом любви.

Мы наряды обагрили кровью,
Было много яркого сукна.
Прировняли веру к пустословью
И надежды унесла волна.

Пропоёт неведомая птица,
Пролетит в лазурных небесах.
На закате мне туман приснится
И закроет глаз моих размах...

До свиданья, друг мой, ненаглядный!
Ты живи, а коль уйдёшь, — то в рай!
Наполняют грозы воздух смрадный, —
Ты меня у Бога поминай!

02.10.10.14 г.

"Слова стихов закладывают вашу завтрашнюю программу. Поэтому думайте, когда пишите, — что пишите! Даже если стихи чёрные — дайте в конце окошко света, надежду. Иначе — родите чёрную мыслеформу, коверкающую жизнь". (Юджин Папуша)