В суровом океане, на дне таится...

Вера Неизвестных
В суровом океане, на дне таится
Кусочек красоты моей,
Какой ни в ком не повторится
До мира нашего последних дней.
Его туда в железном сундуке
Доставил кит на черном плавнике
И никому теперь уж не узнать
Как эту красоту со дна достать.

В лесу дремучем, где плутают тени,
Среди деревьев плачущих о мертвецах,
За все оплошности и преступленья
Осколки сердца заперты в ларцах.
Туда тринадцать антилоп на золотых рогах
Снесли их, и в гнилой листве зарыв,
Исчезли в тучных серых облаках,
На веке место это позабыв.

В песках могучих безразмерных
Царапающих все вокруг
В гробу алмазном дышит мерно
Мой самый близкий верный друг.
Его туда я заточила,
Когда бежать решился он
Узнав, что сердце я зарыла,
И красоту свою стопила,
Пока был слеп он и влюблен.