Июньская ночь

Анна Александровна Яшина
Природа ждала этот вечер,
Весь день раскалив до бела.
Укутал туман ее плечи,
А с неба светила луна.

В воде ей мерещились звезды,
Угли догорали в костре,
И словно хрустальные слезы
Сверкала роса на траве.

Июньская ночь незаметна,
За речкой уж брезжит рассвет.
И лето пройдет беззаветно,
Но этот запомнишь сюжет.

Как в озеро падают звезды,
Луна освещает траву.
И эти хрустальные росы,
Как бисер легли на канву.

22.06.2007