Картофельное объедение!

Леонид Якутович
           00
Пенсионный выдал денег,
да на картошку и шпинат,
Толи фунт,а Лёне пфенинг,
ну как Ренату свой Манат!

Тут жена пошла на круг,
и вот добыла мне на масло,
откровенно милый друг,
в душе чтобы не погасло!

Я поел картошки с маслом,
на столе то был не пересол,
засиделсчя вечор с пряслом,
а на полу кот грыз мосол!

В заведении том частном,
был я как бы первое лицо,
запивал я соком красным,
да под картошку съел яйцо!

Соткал ряд упругих фраз,
свил всё в верёвочку одну,
как в производное на глаз,
и раком ползал я по дну!

А тут на дне такие сказки,
темы что Садко не снились,
что ни морды,одни маски,
те что пока не засветились!
Ё!