Уснула среди роз

Елена Шурганова
История одна
Лишь много разных чтений.
Я падаю, молясь,
На хрупкие колени...

Я больше не могу
Испытывать агонию.
Поверь: моя душа
Горит... Она - огонь...

Не надо рвать узлы.
Нет мне нравоучений!
Я только перед Ним
Склонять могу колени.

И больно от того,
Что за моей спиной,
Меня не понимая,
Смеются надо мной.

Тебе не всё равно.
Нет! Однозначно - нет.
Найдёшь ты для меня
Из нежности ответ,

Из лёгкого тепла,
Из сладкого "люблю"
Наветрие... Как сон...
Как парус кораблю.

Ответов - ровно ноль...
К чему моя печаль.
Могли быть вместе мы.
Но не срослось... А жаль...

Меня ты не ищи.
Уснула среди роз.
Не веришь? Приходи!
Я не шучу! Всерьез!