Крепость

Владимир Ёршъ
Гудели трубы на стене,
В руках пехоты луки, стрелы,
Ветрили флаги в вышине
И латы лязгали по телу.

Горели факелы, костры,
На женской половине страхи,
Сегодня гибель у бойниц,
У лестниц, только не на плахе.

Врага не видно - он в ночи :
"Нахрапом взять и кончить дело !",
Но башен крепки кирпичи,
А мы - уверены и смелы.

Металла стон и звон мечей,
Предсмертный крик и ор атаки,
Но крепость не отдаст ключей -
Рассеем наступавших враки.

Глубокий ров, мост раздвижной,
Ворота крепкие, в металле,
Горят посады, снизу вой,
И искры сыпятся по стали...

Чу ! Слышен рог из темноты.
Откатывают вражьи волны.
Отбили штурм ! Смеёшься ты,
И мы, уставшие, довольны.

Обнялись, скинули тела
И здесь же, пьяные, заснули.
Заря уже лучом вела,
И ветры радостные дули.