Ода воде - как жизни

Сотер Ликтор 2
Перед дождём природа замирает:
Не шелохнётся дерево иль куст.
Всё,жизнь дарующего,дара ожидает.
Нет равных этому искусству из искусств !

Нет равных чуду,что даровано планете -
Одной из сонма,но безжизненных планет:
Вода чудесней всех чудес на свете -
Что воспевает уже бездну лет поэт !

И будет воспевать:всё то по по кругу,
Что нам несёт собой с небес вода.
Пусть та порой - подобна самосуду,
С лица Земли смывая города.

Ведь в том её вины,однако,нету.
Ибо:вода не ведает преград,
Даруя жизнь и вдохновение поэту.
Как ювелиру - драгоценнейший смарагд,

Впитав в себя живительную зелень
Лесов,полей,не обделив морей и рек -
Тем цветом,что и в толще вод напевен.
О чём - уверен - знает каждый человек,

Дань дару чуда жизнью воздавая.
Чудес от жизни никогда не исключай,
Живущий,но того не понимая,
Что жизнь и есть для всех живущих рай !






22.07.2019