Стихи после фильма Форма воды Гильермо дель Торо 2

Максим Черников
Взяв добрую простую душу
К себе иного существа,
Готова с ним покинуть сушу,
Душа, что здесь ещё жива...

Когда-нибудь, в грядущих эрах,
Сумеют в матрицу вобрать
Великой доброты примеры,
Божественную сердца стать. -

То, за что Дьявол вместе с Богом
На Страшный Суд нас призовут,
Когда закончится дорога,
И души нас оставят тут...

И только истина простая
Останется светить во мгле, -
Что добрая душа живая -
Одно богатство на Земле! -

Не важно, в чьей пребудет форме:
Привычной, незнакомой...Но!
Но в самой человечьей норме
Светло с ней будет, где темно! -

И не нужны с ней ни имперство,
Ни сребреники и ни власть,
Но люди с ней забудут зверства
И под водой задышат всласть!

03. 10. 2018.