Закончилась битва богов...

Галина Хейлик
Закончилась битва богов,
Земля лежала в руинах.
Не стало на поле хлебов,
Хлеба поглотила глина.

Разверзнув небесную твердь,
Стекала она потоком.
И людям, чтоб уцелеть,
Пришлось ползти по болотам.

А мы, потомки богов,
Живем на поверхности глины.
В ней прах ушедших веков,
Где память хранят исполины.

22 июля 2019