Кому нужны мы в этом мире?..

Борис Ефремов 2
КОМУ НУЖНЫ МЫ В ЭТОМ МИРЕ?..

Кому нужны мы в этом мире?
Откроем боль свою кому?
Родным? Друзьям? Царю в порфире?
Чиновнику? Дельцу-проныре? —
Нет! — Только Богу одному.

И мать с отцом о нас забудут,
И дочери, и сыновья,
Лишь стоит им привыкнуть к чуду
Заоблачного бытия.

Конечно, там свои печали.
Грехи земные, Страшный Суд
И неизвестной жизни дали —
Одни они с ума сведут.

Ещё похлеще нас бедняги,
Они не смогут нам помочь.
Лишь Бог о каждом нашем шаге
Заботится и день и ночь.

Лишь только Он в тревоге вечной
О том, чтоб наш, безумно мал,
Земной, греховный путь конечным
В Небесном Царствии не стал.

И разве под людскую травлю
И неразумную молву
Я Бога Правды не прославлю,
Отцом Его не назову?

Отдам Ему стихи и душу,
Не пожалею ничего, —
Лишь только бы всю вечность слушать
Святую Истину Его.

16.01.19 г., Пророка Малахии