Тяжёлый рог

Гишпанец
Вдали от фабрик и дорог,
В чащобе жил единорог.
Он был силён, красив как бог,
Но сверхтяжёл его был рог.

Не знал бы бед он и тревог,
Когда бы не суровый рок:
Зимой в лесу, среди берлог,
Он слушать стал тяжёлый рок.

Медведь от шума спать не смог
И, злой, покинул свой чертог.
«Добро бы Григ или Барток!» —
Взревел он, совершив прыжок.

Мчал со всех ног единорог,
Покрылся пеною и взмок.
Но гонки грустным был итог,
Ведь помешал тяжёлый рог.


Мораль: в лесу, там, где берлога,
Любуйся лучше на Ван Гога.

22 июля 2019 года