Дождь проливной всему виной

Владимир Мишурский
Дождь проливной всему виной,
Он, не жалея сил,
Стеклянной серою стеной,
Все наглухо закрыл.

Вот он по крышам застучал,
Посланником небес,
Вот с гулким шумом побежал
Через притихший лес...

Час прошуршал, за ним другой,
Столбы и провода
Стегала плеткою тугой
Небесная вода.

Была в плену округа вся,
Не уставал дождь лить,
Он словно целью задался –
Грехи людские смыть.

Как будто каждой каплей грех
Дождь проливной смывал,
Но неожиданно для всех
Во тьме ночной пропал.

Он вдруг внезапно занемог –
Гром грянул за рекой...
Дождь попытался, но не смог
Отмыть весь род людской.