Не загадывай

Зоя Журбенко
Не загадывай, ах, не загадывай!
Мне сегодня приснилась весна:
Мы прошли под искрящейся радугой…
И была она ярко-красна…

Почему только красный? А синий?
И где желтый, зеленый?.. Где все?
А на ветках нахохлился иней,
И тоскуют луга по росе.

Не загадывай, нет, не загадывай:
Не бывает весны в январе,
И за радуги грань не заглядывай –
Растворилась она в сентябре.

Не загадывай! Знай: не исполнится
Сладкий сон. В инфракрасных лучах
Этот вечер, прощальный, запомнится
И растает в зажжённых свечах.

Не загадывай…

11.01.2003 г.