Где царство есть, чтобы тебя любило

Юрий Баштанник
Читать и перечитывать всё снова
И кротко медлить, чтоб понять,
И мысль, как пьяная подруга в полночь
В глаза глядит, словно снимая порчу,
И хочет, что-то в слух тебе сказать…

Ах, Гамлет – друг, и кровный брат.
Где царство есть, чтобы тебя любило,
Чтоб напоить сто раз подряд водой,
Студёной – из зрачка – колодца,
И стать печатью у глотка, неуловимой…