Холодильник-молодильник

Анатолий Кобяков
Возраст с нами шутки шутит,
Счётчик лет вновь барахлит,-
Шёл вчера седьмой десяток,
А сейчас восьмой летит!

На базаре мне сказали,
(Где весь день и шум и гам),
Холодильник-молодильник
Я по блату вам продам.

Он отсчитывает время
Не вперёд, а лишь назад,-
Например,-Вам девяносто,-
Завтра будет шестьдесят.

Почему-то я поверил
И хотя совсем не пил,-
Холодильник-молодильник
Без сомнения купил.

Не раздумывая долго,
Шкаф с бельём освободил
И новейший молодильник
В этот шкаф установил.

По инструкции настроил,-
Где-то десять к одному,-
Он за год мне десять сбросит,-
Так положено ему!

Вот прошла одна неделя,
Потом месяц, после год,-
Что-то я не молодею,
Не спадает мой живот.

Но жена игривой стала,-
Молодеет с каждым днём,
Вчера вечером пристала,-
Полыхала как огнём...

Может я не так настроил
Или что-то пропустил,
А возможно продавца я
Слишком мало угостил?

Вообщем этот агрегат,-
Судя по названию,
Безусловно виноват
И подлежит списанию!