Грибной сонет

Владимир Грикс
Лесное мясо уважаю.
Его едим мы круглый год.
За ним в леса сам приезжаю.
В нём сладость дивная, как мёд.

Имеются четыре слоя
ловить восторги от добычь.
Грибы не собираю стоя.
Им при поклоне слышен клич.

Варить и жарить и соление,
не применяю маринад.
И неизменно объедение.
Еды влиятельный парад.

Жаль Пушкин был в грибах профан.
Иначе дал бы им роман.