Сорока - белобока

Сергеева Лариса Ростиславовна
Раз     Сорока  -  Белобока    села   на   забор,
Завела   она   со   мной    веселый    разговор,
И   трещала,  и   скакала,  перья   распушила,
И     ворону,    и    орла   -   всех    пересудила:


«Хороша    Я,    хороша,    перья   с   синевою,
Белоснежные    бока,    любуюсь   я    собою,
Взять    ворону -  вся   черна,    кукушка  слишком  сера,
А    уж    как  я    хороша   и   умна   без    меры,


Знаю,    как    добыть  еду,   и     найти   где    воду,
И   опасность    отведу,    а   как   ценю    свободу!
Если  в  лес   зайдет   чужой,    подам  сигнал  тревоги:
Звери,    птицы,    Все   долой,  уносите   ноги!


На   весь    лес   я   затрещу,    услышат    птицы,   звери,
Я    беду    предотвращу      и  достигну    цели…»
Природа   мудро   создана,   у   всех    свои   зароки:
Трескотня   не   зря    дана      красавице   -  Сороке.