Офицеры

Валерий Казаков 3
Это слово знакомо нам с детства
Его знает парнишка любой.
Это люди с горячим  сердцем.
И, конечно же, с чистой душой.

Вы бойцов поднимали в атаки
И вели их вперёд за собой.
Вы защита народа России.
И защита Отчизны родной.

Зародились Вы в царской России.
В те далёкие нам времена.
Честь и совесть для вас всегда выше.
Ну, а долг исполнялся всегда.

Из истории помним Россию,
Когда шёл на Отчизну француз.
Вы, гусары, сражались отважно.
Подкрутив свой свисающий ус.

Вы отважно себя проявили.
В той далёкой сторонке чужой.
Когда крейсер «Варяг» затопили,
Окружённый   японской ордой.

Офицеры! Вы смело сражались,
Когда Кайзер шёл на страну.
Вы в атаку солдат поднимали
Защитить мать, Россию свою...

Защищали Союз необъятный,
Во Второй Мировой войне.
Вы водили полки в атаки.
Оставаясь лежать на земле.

Вы солдат прикрывали в Афганской
Подставляя под пулю себя.
На гранату ложились без страха,
Чтоб спасти молодого бойца.

На Чеченской войне показали.
Что присяга превыше всего.
Исполняли её беззаветно
Не просили взамен ничего.

Офицеры! Вы честь России!
Вами будут гордиться -  СЫНЫ.
Вы собою всегда рисковали
Невзирая на должность, чины.

22 июля 2019 года
Валерий Казаков