Разноцветное счастье

Наталья Пауесова
Желтоглазое солнце встаёт,
Летний день с высоты освещая,
Разноцветное счастье моё
По родимым просторам гуляет!

На лугах закружил хоровод
Из цветов полевых многоцветья,
Здесь июльское чудо живёт,
Восхищая нарядностью летней.

Здесь медовый струит аромат
Фиолетовый цвет иван-чая,
И ромашковый солнечный взгляд
Это утро со мною встречает!

Синеглазки мои васильки
И берёзоньки-зеленоглазки,
И как песня журчанье реки,
Берега в изумрудной раскраске...

И росою живой напоя,
Утро нежит зелёные травы...
Красота дорогая моя
Разметалась налево, направо!

Чудной брошкой сидит стрекоза
На душистом цветке иван-чая.
Разноцветные лета глаза
Смотрят, радостью детства сияя...
Июль 2019.