Игра

Евгений Шапорев
             1.
Вся наша жизнь,
Игра на чьём то поле.
Мы все во власти
Пешек – королей!
Ты сделал ход, -
Отмерил свою долю,
И пуля - в грудь
Взяла, чуть – чуть,
Левей.

Ах! Если б знал,
На Чёрной речке,
Пушкин.
Что он давно,
Не властен над собой.
Что он давно –
Куплет,
В чужой частушке. -
Не стал бы рваться
Он в последний бой.
            
     Препев:

Пуля – дура,
Не свернула,
Прямо в грудь,
Она из дула,
Поспешила сердце
Опалить.
А оно,
Так всех любило!
Пуля сердце то пробила.
Не дала Поэту
До любить.

      2.
Твои шаги
И мысли – скоротечны.
Река несётся,
Моет берега.
Вначале жизни,
Каждый верит
В Вечность.
Пройдут года -
И высохнет река.

И обнажится дно
Твоей душонки,
А там, на дне,
И зависть и обман. -
Желанье выпить,
И поесть тушёнки.
И свой набить
Прожорливый карман!

Но ты забыл,
Что ты, на чьём то поле.
Что ты, во власти
Пешек – королей.
Неверный ход, -
И ты получишь долю.
И пуля в грудь,
Возьмёт, чуть – чуть,
Левей.
      
    Припев:

Евгений
Шапорев
7 апреля 2003г.