Алкоголику

Елена Шурганова
Средь романтики жизни бывают моменты,
когда пьян и тебя не спасут комплименты...
со стеклянных белков, ниткой красной подернутых,
смотрят кнопки зрачков, внутрь градусом свернуты...

Твои руки дрожащие, бывшие страстными...
Лицо мятое, тоже с прожилками красными
И щетиной небрежной, трехдневной, покрытое...
Перегар, губы для поцелуев забытые...

Разговор твой невнятный, мысли в нём обрываются.
Смысл обиден всех слов - на скандал нарываешься.
Губы, ранее так к поцелуям зовущие
Злой улыбкой дарящие, ересь несущие..