Цветочное 19

Илья Волотов
Снотворный мак с оттенком сливы
И сливок в хрупких лепестках
Пушистый стебель тянет живо,
Колюч, весь в звёздчатых листках...

И жёлтых лилий рядом дынность
Прозрачной спелостью своей
Светла, как нежная невинность,
Фруктовых белых вин нежней...

Кислицы пурпур в жёлтых звёздах
Цветов – ковром лёг между них, –
Где синих васильков расплёскан
Резными брызгами цветник...

Мелисса, мята, каланхоэ –
Цветут неброско, но свежо,
Беря неслышно за живое,
Справляясь с этим хорошо...

И полосатой сплошь герани
Над пятилистника звездой
Лилово-розовое пламя –
Горит росистой красотой...


22 июля 2019