***

Виктория Волкова-Мирошниченко
Когда накаляется до предела все то, что долго в себе хранил,
Душа как будто осиротела и ни на что не хватает сил.
Когда не веришь словам и знакам, не ищешь повод вернуться к тем,
Кого ты только вчера оплакал и кто стал новым твоим никем.
Когда не пишутся больше строчки, чернила выцвели на листе,
И кажется, снова бредешь на ощупь один в своей беспросветной тьме.
Когда тоска просочилась в сердце, пустила корни там и ростки,
Ты шепчешь: "только б не разреветься", внутри рассыпавшись на куски...

Бывают дни хуже ночи черной, куда ни взглянешь - повсюду мрак,
Но может жизнь на разрыв аорты тебе дается не просто так.
Ожоги нам придают закалки - всегда твердеет в огне кирпич,
И если вдруг себя станет жалко, то это чувство - твой паралич.
Не смей сдаваться и даже думать, что звезд тебе не сорвать с небес,
Сумей и ту пережить минуту, когда от боли на стену лез.
Потом не сыщешь прочее стебля - он несгибаем, неуязвим:
Ты, птицей феникс восстав из пепла, построишь новое из руин.

Пускай придется начать сначала, пусть это будет в сто крат трудней,
Знай - нет того, что тебя сломало,
Есть то, что сделало лишь сильней.