Душа моя стынет в жару

Ю.Алтайцев
Душа моя стынет в жару,
Томится в сердечной неволе
И звезды стареют к утру,
Бледнея на вспаханном поле.

Почтенный колышется лес,
Заморская даль серебрится ...
Прохладные тени небес
Ложатся на светлые лица.

В туманной безмерной дали
Волнуется небо рябое
И море поёт о любви
Сверкающей пеной прибоя.

Отчаянно падает ночь
В объятья душистого лета ...
Никто ей не сможет помочь
В сиянии лунного света.

И вскрикнула жизнь на лету
И сердце тревожно забилось ...
Такую постичь красоту
Не каждому выпала милость.

Нахлынул пленительный вал
Потоком небесных цветений ...
Я платье твоё целовал
И складки его на коленях.