Урожайный день

Владимир Грикс
Я иду тропой знакомой.
Сапоги, в траве роса.
Открываются хоромы
взять из леса чудеса.

Попадаются десятки
белых лакомых грибов.
Словно овощи на грядке,
собирать их я готов.

Вот наполнилось лукошко
превосходною едой.
И опят набрал немножко
в сумку за плечом с собой.

В электричке все соседки
смотрят с завистью на груз.
И вопросы их не редки.
Нет причины на конфуз.

Отвечаю без утайки,
где набрал такой трофей.
Рты раскрыты после байки.
Изумление у фей.