Шокша, Мокша, Эрзя

Анна Александровна Яшина
Протекают две реки,
Между ними пастухи.
Сколько их – всех знаю я
Там их целая семья.

С топором за кушаком,
Гонят стадо в новый дом.
Это «Шокша» - младший брат,
Удалец, хоть маловат.

Тянут невод из реки
Очень грозные быки
Ловит рыбу средний брат
Он такой работе рад.

«Мокша» - знатный рыбовод
Кормит рыбой он народ.


«Эрзя» - самый не простой,
Для искусства - золотой.
Вырубает он портрет
В мрамор, в дерево и в свет.